Привет, я чудо!

— Привет, я Чудо! — представилось оно.
— Но я не верю в чудеса, — удивилась она, поспешно утирая слезы.
— Зато я в тебя очень даже верю! Думаю, мы с тобой поладим. Только вот тут у тебя так тесно, мне даже и развернуться негде…Но это мы поправим вмиг! Это вот что?
Чудо распахнуло шкаф и оттуда с грохотом посыпались скелеты.
— Скелеты в шкафу? И не лень тебе их прятать было? Им самое место в магазине наглядных пособий! Убираем?
— Убираем… — кивнула совершенно ошеломленная хозяйка.
— Отлично! Это,я понимаю, засушенные чувства и несбывшиеся мечты? Помыть и расправить!
Пока хозяйка выполняла задание, Чудо, засучив рукава, метало в мусорное ведро старые обиды, подавленные желания, горестные воспоминания и прочий хлам.
— Нор разумно ли это — избавляться от накопленного опыта? — робко спросила хозяйка.
— Может, и не разумно, зато исключительно полезно! Ведь чтобы в твоей жизни появилось что-то новое, надо сначала избавиться от старого!
— Ой, как пусто! — воскликнула потрясенная хозяйка, обозревая масштабы уборки. — У меня же ничего не осталось! С чем я буду жить?
— Со мной! — жизнерадостно сообщило Чудо.- я вошло в твою жизнь и теперь тебя не оставлю.И мы с тобой вместе родим много-много маленьких чудес!
Так в жизнь хозяйки вошла Безусловная Любовь — самое большое Чудо, которое существует на свете. Оно не дает ей уходить в Прошлое и цепляться за Будущее, потому что то , что происходит «здесь и сейчас» всегда оказывается куда привлекательнее!
Теперь у нее есть все: и поклонники, и чудеса, и радость жизни. «Какая чудесная женщина!» — часто говорят про нее окружающие, и это правда 6 ведь Чудеса освещают нас изнутри, и тогда мы сами становимся Чудом!

И. Семина

————

Источник: И.Семина.С Пб,Речь.2013г. Время Чудес.


Финалист Всероссийского конкурса интернет-проектов “Позитивный контент 2017” в номинации “Лучший сайт для детей
Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру

© ФлоринАрта. Арт-терапия для детей и взрослых.
Все права защищены. Любое копирование, публикация, перепечатывание материалов без гиперссылки на www.florinarta.ru запрещены.
e-mail: florinarta@mail.ru